Беларусь заняла третье место в Топ-10 юрисдикций ИТ-компаний

13 мая 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

Рассматривая белорусскую юрисдикцию, составители рэнкинга основывались на условиях, предоставляемых Парком высоких технологий.

Национальное рейтинговое агентство BIK Ratings провело исследование юрисдикций для работы ИТ-компаний. 

Его результатом стал рэнкинг «Топ-10 юрисдикций для ИТ-компаний». Рэнкинг составлялся по методологии, разработанной BIK Ratings.

При анализе лучших юрисдикций эксперты провели предварительный отбор, опираясь на свой опыт и сложившуюся практику по регистрации, расширению и релокации ИТ-компаний.

Все показатели оценивались по шкале от 0 до 100. После баллы показателей были суммированы с применением весовых коэффициентов для определения итогового балла рэнкинга.

Первое место оказалось у Эстонии, которая получила 66,3 балла. На втором месте была Латвия. Ей поставили 64,2 балла. Третью строчку заняла Беларусь с результатом 63,7 балла.

В первую десятку также вошли Литва (62,6), Кипр (56,7), Россия (56,4), Великобритания (51,8), Украина (48,2), США (46,5) и Израиль (46,2).

Вместе с тем, как сообщила вице-министр экономики и инноваций Йовита Нелюпшене в среду на заседании парламентского Комитета по социальным вопросам и труду, все больше белорусских предприятий думают о переводе деятельности в Литву.

Она сообщила, что 43 белорусских предприятия уже начали процесс перевода, а 37 еще думают. Интерес к Литве проявляют в общей сложности 110 белорусских предприятий, они могли бы создать в Литве около 3 тыс. новых рабочих мест. Речь идет в первую очередь об ИТ-компаниях. 

 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: