БГУ опроверг информацию о прекращении сотрудничества с немецкими вузами

17 мая 2021
Общество

В БГУ опровергли информацию о том, что немецкие университеты прекращают сотрудничество с Белгосуниверситетом. Сейчас реализуются проекты академической мобильности с четырьмя немецкими вузами.

— Всего по состоянию на апрель текущего года 24 студентов и магистрантов БГУ проходят обучение в немецких университетах по своим специальностям. В следующем семестре планируется приезд в БГУ студента из Потсдамского университета, — сообщил Еврорадио представитель вуза.

Также подчеркивается, что сейчас идет реализация проектов академической мобильности в рамках программы Эразмус+ с четырьмя немецкими вузами. Осуществляется студенческий обмен с Рурским университетом г.Бохума в рамках межвузовского договора. Кроме того, активно реализуются совместные образовательные программы II ступени высшего образования с Высшей школой Миттвайда-Университетом прикладных наук и Магдебургским университетом имени Отто-фон-Герике.

Ранее появилась информация о том, что профсоюз GEW в официальном письме сообщил о приостановке работы с белорусским вузом из-за политической ситуации в стране и преследованием и незаконным увольнением членов профсоюза БГУ.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: