Партия зубров из Беловежской пущи была продана в Россию

17 мая 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Продажу животных в Беловежской пуще объяснили тем, что фактическая для национального парка численность зубров намного больше оптимальной.

Согласно договоренностям между ООО «Виола», Российская Федерация, Костромская область и ГПУ «НП «Беловежская пуща», разрешению на отлов и вывоз зубров, полученному в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, национальный парк «Беловежская пуща» 12 мая года отправил партию зубров покупателю, говорится на сайте нацпарка.

Продажа обусловлена тем, что фактическая для национального парка численность зубров намного больше оптимальной. Это, как пояснили в Беловежской пуще, позволяет реализовывать диких животных субъектам хозяйствования на территории РБ и за рубежом, желающим заниматься содержанием и разведением зубра европейского в полувольных условиях, и имеющим для этого необходимые условия содержания.

В Национальном парке «Беловежская пуща» по результатам учета 2021 года популяция зубра европейского насчитывает 675 особей. Как известно, зубр в Беларуси занесен в Красную Книгу и находятся под строгой охраной.

Зубры приобретены для создания микропопуляции зубров, демонстрации животных туристам, пополнения фауны Костромской области.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: