Покупки белорусами туристического снаряжения выросли на 78 процентов

21 мая 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В прошлом году белорусы открыли для себя множество вариантов домашнего отдыха. И наступающим летом, судя по заказам на AliExpress, соотечественники планируют поддержать этот же тренд.

По сравнению с прошлым годом объемы продаж различного походного снаряжения в Беларусь в денежном выражении выросли на 78%.

 Для активного отдыха на природе необходим удобный и вместительный рюкзак или сумка. Белорусские пользователи AliExpress искали и заказывали как компактные модели вместимостью 15-30 л для непродолжительных путешествий налегке, так и 50-60-литровые туристические варианты, в которые можно уместить все необходимое для многодневного похода. В денежном выражении рост в этой категории за год составил 120%.

Поход, особенно если он предполагает ночевку, нельзя представить без палатки. Это следующий товар, который пользователи из Беларуси активно приобретали на AliExpress к этому летнему сезону. Среди самых популярных заказов в этой категории оказались и вместительные и простые в установке каркасные палатки для компании из 3-4 человек, и одноместные варианты для профессиональных путешественников. Сумма, которую уплатили белорусские покупатели палаток в 2021 году, по сравнению с 2020-м увеличилось на 90%.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: