Белорусский Минтранс: Сообщение о минировании самолета пришло от «ХАМАС»

24 мая 2021
Сергей Полтаржицкий, Thinktanks.by
Общество

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский рассказал, что самолет RyanAir собиралась взорвать «ХАМАС». Но есть несколько вопросов.

На пресс-брифинге по инциденту с аварийной посадкой самолета компании RyanAir в Национальном аэропорту «Минск» 23 мая директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил, что сообщение о минировании транспорта пришло от имени солдат организации «ХАМАС», то есть от палестинского исламистского движения в секторе Газа). 

По его словам, в сообщении на английском языке было написано: «Мы, солдаты „ХАМАС“, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне.

Известно, что участники Дельфийского экономического форума возвращаются домой рейсом «Фокстрот-Ромео 4978». В этот самолет заложена бомба.

Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».

Вместе с тем у журналистов возник ряд вопросов, на которые не прозвучали ответы. Например, почему террористы требуют прекращения огня в секторе Газа через два дня после прекращения огня с Израилем? Или почему письмо о заминировании было отправлено в аэропорт Минска, а не в аэропорт вылета (Афины) или прибытия (Вильнюс)? Также странным кажется преследование террористами участников Дельфийского экономического форума, который к арабо-израильскому конфликту имеет отношение весьма опосредованное.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: