Лукашенко подписал закон об ограничении электросвязи в случае угрозы нацбезопасности

24 мая 2021
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Александр Лукашенко подписал Закон об электросвязи. Он предусматривает принятие мер по ограничению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи.

Документом предусматривается, что в целях предупреждения ситуаций, создающих угрозу национальной безопасности, государством могут быть приняты меры по ограничению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи (сокращение времени и объемов их использования, изменение режимов работы), приостановлению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи (временного прекращения их работы), сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

При этом устанавливается, что полномочия по управлению сетью электросвязи общего пользования предоставляются оперативно-аналитическому центру при президенте Республики Беларусь. Невыполнение операторами электросвязи требований о приостановлении или ограничении функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи будет являться грубым нарушением законодательства о лицензировании деятельности в области связи. 

Отметим, что и ранее в ходе массовых протестов услуги электросвязи в Минске ограничивались без проблем. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: