Тихановская обратилась в Международную организацию гражданской авиации

24 мая 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Светлана Тихановская обратилась в Международную организацию гражданской авиации, потребовав расследовать ЧП, произошедшее 23 мая, и принять меры вплоть до исключения Беларуси из ICAO.

Также Тихановская обратилась в офис Ryanair.

По ее словам, «с сегодняшнего дня ни один человек, который совершает полет над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности. Ведь режим злоупотребляет правилами воздушного сообщения ради того, чтобы захватывать несогласных».

23 мая в Национальном аэропорту «Минск» при сопровождении МиГ-29 был посажен самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. С борта был снят блогер Роман Протасевич.

Протасевич в Беларуси является обвиняемым в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Кроме этого, в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды к представителям власти и правоохранителям посредством Telegram-каналов. Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Протасевич также внесен в список причастных к терроризму.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: