Wizz Air и airBaltic начали облетать Беларусь

24 мая 2021
Thinktanks.by
В мире

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air и латвийская Air Baltic подтвердили, что в 24 мая рейсы их самолетов были направлены из воздушного пространства Беларуси.

По словам руководителя по корпоративной коммуникации Air Baltic Алисы Бреде, согласно рекомендации Агентства по авиационной безопасности ЕС об осторожной работе в Минске и над ним, компания решила во время рейсов из Риги в Одессу и Тбилиси избегать воздушного пространства Беларуси. "Вчера, когда была получена информация о развернутом в Минск коммерческом рейсе, Air Baltic решила избегать попадания в воздушное пространство Беларуси, пока положение не прояснится, или до принятия решения органами власти", – отметила А. Бреде в комментарии BNS, сообщает DELFI.

По ее словам, Air Baltic и далее внимательно следит за ситуацией. Главный руководитель Wizz Air по вопросам корпоративной коммуникации Андраш Радо информировал BNS, что во время полета из Киева в Таллин авиакомпания избегает белорусского воздушного пространства, продолжает следить за ситуацией. "Мы можем подтвердить, что рейс из Киева в Таллин в понедельник изменил маршрут, избегая воздушного пространства Беларуси. Мы постоянно следим за ситуацией и оцениваем ее", – отметил А. Радо. Компании пока не комментировали, как долго их рейсы будут направляться в воздушное пространство других стран.

В воскресенье самолет Ryanair, которым из Афин в Вильнюс летел белорусский активист-оппозиционер, основатель информационного канала Nexta Роман Пратасевич, совершил принудительную посадку в Минске.

 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: