Над Беларусью – чистое небо

25 мая 2021
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Европейские авиакомпании «пачками» отказываются от полетов над Беларусью, а государства ЕС одно за другим закрывают воздушное пространство для «Белавиа».

Отказы от полетов над Беларусью начались еще до официальных запретов, 24 мая. Одной из первых облетать Беларусь решила AirBaltic.

Также в обход Беларуси вчера летали самолеты венгерской Wizz Air, литовской KlasJet и австрийской Austrian Airlines. Позднее самолет British Airways, направлявшийся из Лондона в Исламабад, также пролетел в обход Беларуси — ранее такую рекомендацию британским авиакомпаниям дал глава МИД страны. Вечером о решении приостановить полеты в воздушном пространстве Беларуси сообщили немецкая Lufthansa и нидерландская KLM.

Утром 25 мая стало известно, что Франция приостановила разрешение «Белавиа» на полеты и запретила свои бортам летать в воздушном пространстве Беларуси.

Чуть позже Air France объявила о приостановке полетов над Беларусью.

Сегодня также пришла информация о том, что начали облетать Беларусь или полеты над нашей страной приостанавливают финская авиакомпания Finnair, сингапурская Singapore Airlines, австрийская Austrian Airlines, польская LOT, шведская SAS, казахская AirAstanа, кипрская AviaSolutions.

В Литве вступил в силу запрет на прием и вылет самолетов, пересекающих Беларусь.

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с полуночи 26 мая. Украинским авиакомпаниям и самолетам с 26 мая запрещаются полеты в авиапространстве Беларуси.

В свою очередь «Белавиа» отменила полеты в Вильнюс, Лондон и Париж.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: