Фото: belavia.by

«Белавиа» сократит штат из-за санкций

26 мая 2021
Экономика
Фото: belavia.by

Авиакомпании в условиях запрета полетов Европой придется оптимизировать затраты и штат, но при этом массовых сокращений предприятие не обещает.

Компания может прибегнуть к сокращению затрат, объявлению простоя или оптимизации численности персонала — такие шаги в «Белавиа» назвали неприятными, но закономерными, сообщает «Интерфакс».

«В то же время мы хотим обратить внимание, что в данной ситуации решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учетом текущего объема работы. Массовые сокращения не рассматриваются», — подчеркнули в компании.

В «Белавиа» отметили, что им придется отменить десятки рейсов, и ситуация усугубляется тем, что предприятие только в последние месяцы стало восстанавливать объемы перевозок после массовых отмен рейсов из-за пандемии. При этом в ходе эпидемии персонал не сокращали, уменьшая затраты снижением надбавок и сокращением рабочих графиков.

Напомним, из-за инцидента с бортом Ryanair в Беларуси большое количество стран закрыли свое воздушное пространство для самолетов «Белавиа».

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского самолета был поднят военный истребитель МиГ-29.

После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: