Путин и Лукашенко поговорят о белорусских долгах

26 мая 2021
Экономика

Александр Лукашенко на предстоящей встрече проинформирует российского президента Владимира Путина о состоянии белорусской экономики.

Обсуждение возможной помощи будет зависеть от того, как Лукашенко поставит вопрос, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Россия помогать с рефинансированием внешних долгов Беларуси и будет ли этот вопрос в повестке встречи.

"Как правило, президенты информируют друг друга о состоянии дел в экономике стран. Поэтому я не исключаю того, что президент Беларуси посчитает необходимым информировать президента России об экономической ситуации в Беларуси", – ответил Песков.

По его словам, в пятницу 28 мая состоится беседа двух лидеров, она будет продолжена за рабочим обедом. Путин и Лукашенко обменяются мнениями по разным вопросам, сообщает Sputnik.

При этом по итогам встречи лидеров никаких заявлений для прессы не планируется, отметил пресс-секретарь.

Касаясь вопроса о том, придется ли РФ увеличить субсидии Беларуси в связи с санкциями в отношении республики, официальный представитель Кремля отметил, что "этот вопрос не ставился белорусской стороной".

"Действительно, Россия прямо и косвенно оказывает значительную помощь белорусской экономике", – заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что этот факт не является поводом "для автоматических пересчетов каких-то".

Песков отметил, что по военно-политическим и другим вопросам стороны давно договорились: "и в этом отношении мы действуем".


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: