В Москву перестали пускать самолеты, облетающие Беларусь

27 мая 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

Россия не выдала разрешение Austrian Airlines на прибытие рейса из Вены в Москву не через территорию Беларуси, сообщили в компании.

Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Беларуси.

Об этом сообщила в четверг ТАСС представитель этого австрийского авиаперевозчика.

Ранее разрешение не выдали компании Air France на рейс из Парижа в Москву.

"Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Беларуси до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - сообщили в Austrian Airlines в ответ на просьбу прокомментировать отмену утреннего рейса из Вены в Москву в четверг.

25 мая в Austrian Airlines сообщили, что авиаперевозчик решил приостановить полеты через воздушное пространство Беларусью и будет его облетать в связи с принятым в ЕС решением из-за инцидента с принудительной посадкой 23 мая в Минске самолета ирландской компании Ryanair. Так, запланированный на 27 мая рейс из Вены в Москву должен был пролетать не над Беларусью.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: