Опрос: Две трети белорусских детей «залипают» в смартфонах

02 июня 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Каждый четвертый белорусский школьник не может обойтись без компьютера, а каждый 10-й – без планшета.

Об этом свидетельствуют данные опроса Online Market Intelligence, который был проведен по заказу «Лаборатории Касперского».

Согласно опросу, смартфон — самое популярное устройство у школьников в Беларуси: 66% родителей сообщили, что их дети не могут без этого устройства обойтись. 24% родителей ответили так же про компьютер или ноутбук, 10% — про планшет, 7% — про умные часы.

Как показал опрос, белорусские учащиеся используют устройства и интернет в разных целях. Большинство родителей отметили, что чаще всего дети берут гаджеты, чтобы поиграть в онлайн-игры (71%) и посмотреть развлекательный контент (66%). Ещё 57% с их помощью общаются с друзьями, а 53% — смотрят фильмы, сериалы или слушают музыку. При этом каждый третий использует девайсы для подготовки к учёбе, а 17% — для чтения новостей, статей или блогов.

Как показал опрос Online interviewer по заказу «Лаборатории Касперского» в 2020 году в России, 80% родителей беспокоятся о безопасности детей в интернете. Среди родителей подростков 11-14 лет этот показатель и вовсе достигает отметки в 90%.

Также в ходе российского опроса 41% родителей отметили, что знаний по информационной безопасности у их ребёнка недостаточно для безопасного использования интернета. Чаще всего так отвечают родители детей 6-10 лет (53%), по мере взросления ребёнка этот показатель снижается. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: