Лукашенко распорядился пересмотреть законы «О чрезвычайном положении» и «О военном положении»

05 июня 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Александр Лукашенко подписал постановление Совбеза, которым регламентируется пересмотреть законы для предупреждения и нейтрализации рисков, вызовов и угроз нацбезопасности.

Постановлением предписывается «Повысить роль Совета Безопасности Республики Беларусь в вопросах защиты независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Республики Беларусь, поддержания гражданского мира и согласия в стране, противодействия экстремизму и терроризму».

Также Совмину нужно в месячный срок совместно с заинтересованными государственными органами подготовить проект закона, предусматривающий изменение законов Республики Беларусь «О чрезвычайном положении» и «О военном положении» в целях создания дополнительных условий для предупреждения и нейтрализации рисков, вызовов и угроз национальной безопасности.

9 мая Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя», которым предусматривается передача президентских полномочий Совету безопасности в случае его гибели.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: