Линас Линкявичус: Международное сообщество довольно слабо реагирует на происходящее в Беларуси

06 июня 2021
Thinktanks.by
Политика

Экс-министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в эфире DELFI высказал свое мнение по поводу процессов, происходящих в Беларуси.

"Я считаю, что международное сообщество недостаточно активно и довольно слабо реагирует на происходящее в Беларуси, и если оно отказалось бы от единственного рычага давления - санкций, то тогда осталось бы лишь наблюдение", – сказал Линкявичюс.

На вопрос, не толкнет ли это Лукашенко глубже в объятия Путина, Линкявичюс ответил, что Лукашенко не такой уж и наивный, он понимает, что рано или поздно он Путину будет не нужен. "Лукашенко уже выбрал такой путь, он не будет сидеть на заборе и заигрывать с обеими сторонами. Он выбрал единственный вариант защиты со стороны спонсора, поскольку иных путей не видит, но если он не наивен, должен понимать, что эта помощь не бесконечна", – сказал экс-министр.

"Лукашенко делает, что хочет и давно так поступает. Можно гадать, строить предположения, может, через него тестируют какие-то методы, которые потом захотят испытать. Много всего происходит, не надо забывать, что 20 лет действует договор об объединении, многие хотели бы спросить, почему так долго; <...>, сейчас этим могут воспользоваться", – сказал Линкявичюс, ообщает DELFI.


 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: