Глава "Уралхима" открестился от финансирования т-г "Нехта"

07 июня 2021
Политика

Генеральный директор компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин сообщил, что не имеет отношения к финансированию белорусского оппозиционного телеграм-канала, т.к. это противоречит его взглядам.

"Я могу ответить прямо и честно, ни я и ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный телеграм-канал. Мне неприятно говорить про финансирование этого телеграм-канала, потому что это противоречит моим взглядам", – цитирует Мазепина "Интерфакс".

Вечером 3 мая белорусский государственный канал ОНТ в программе "Ничего личного" показал полуторачасовое интервью с бывшим главным редактором Nexta Романом Протасевичем, задержанным после принудительной посадки самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс.

В ходе интервью Протасевич заявил, что Nexta спонсировалась компанией известного российского олигарха, которая "связана с Уралом и горной добычей". Он не назвал ни саму компанию, ни имя олигарха, но в СМИ появились предположения, что речь идет о Дмитрии Мазепине.

Ранее Мазепин призвал белорусский бизнес, интеллигенцию и политиков создать Комитет национального спасения, а Александра Лукашенко – начать переговоры с протестующими, говорилось в обращении, текст которого распространила пресс-служба "Уралхима".


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: