Литва ожидает беспрецедентный поток нелегальных мигрантов из Беларуси

07 июня 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Количество нелегальных мигрантов из Беларуси за пять месяцев 2021 года в два раза превысило количество мигрантов, прибывших в Литву с юга за весь 2020 год.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что об ожидании беспрецедентного потока нелегальных мигрантов. «Мы можем сказать, что это уже происходит, мы наблюдаем рост нелегальных мигрантов. За пять месяцев количество нелегальных мигрантов из Беларуси составило 190. За эти месяцы их число вдвое больше, чем за весь 2020 год», - заявила министр, сообщает DELFI.

Глава Службы охраны госграницы Литвы Рустамас Любаевас также отметил практически отсутствующее желание сотрудничать со стороны представителей Госкомитета Беларуси.

«В частности, у нас нет прямых доказательств того, что представители Пограничной службы Республики Беларусь причастны к организации, но у нас есть основания полагать, что представители других ведомств могут быть причастны или, по крайней мере, не предпринимать никаких действий по задержанию таких групп у границы, чтобы можно было пресечь нелегальную миграцию», - высказал мнение Любаевас.

 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: