Фото: David McNew / Getty Images

Погранслужба Литвы усилила контроль на границе с Беларусью

15 июня 2021
Thinktanks.by
Общество
Фото: David McNew / Getty Images

Такое решение было принято в связи с увеличением числа нелегальных мигрантов, которые пытаются въехать в Литву из нашей страны.

"В этом году 387 нелегальных мигрантов из Беларуси пытались въехать в Литву. Большинство из них - граждане Ирака. Этот показатель почти в пять раз выше, чем был на протяжении 2020 года", - говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Литвы.

Согласно сообщению, в прошлом году на белорусско-литовской границе был задержан 81 нелегальный мигрант, в  2019 - 46, годом ранее - 104.

При этом только за минувшие выходные на литовско-белорусской границе было задержано четыре группы мигрантов, в общей сложности - 58 человек. Они ходатайствовали о получении убежища в Литве.

"В связи с недавним увеличением числа таких случаев ГПГ усилила безопасность границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы пограничники из других подразделений и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогают силы Службы общественной безопасности и Союза стрелков", - сказано в сообщении Госпонранслужбы Литвы.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: