ЕС принял новый пакет санкций в отношении Беларуси

21 июня 2021
Thinktanks.by
Политика

«Сегодня ЕС посылает очередной решительный сигнал поддержки народу Беларуси, вводя дополнительные ограничительные меры», — написал в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.

Как сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, под ограничения могут попасть 71 человек и семь организаций. По данным Радио "Свабода", в списке 8 организаций и 78 человек.

В санкционный список попали судьи, следовали, прокуроры, депутаты, представители государственных СМИ, пропаганды и администраций вузов, чиновники, функционеры и бизнесмены.

Также на днях ЕС планирует принять пакет экономических санкций против Минска. По словам Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, этот пакет будет рассмотрен на саммите ЕС 24-25 июня, сообщает ТАСС. Как сообщил Боррель,  санкции "будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз, о конкретных отраслях я пока не могу говорить".

Он также рассказал, что ЕС стремился избегать экономических санкций, которые "наносят удар по всей экономике и благосостоянию людей", однако "поскольку правительство не меняет свою схему действий, мы должны наращивать давление".


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: