В Топ-50 правительств умных городов белорусское не попало

23 июня 2021
Thinktanks.by
Общество

Составлен Топ-50 правительств умных городов в 2021 году. Беларусь в рейтинге не значится.

Сингапур, Сеул и Лондон занимают первые места в рейтинге Smart City Government 2021 года, пишет infopolicy.biz. Рейтинг опубликован Eden Strategy Institute.

В исследовании особое внимание уделяется роли городских властей как ключевой движущей силы развития умного города. Помимо эффективности и результатов технологических решений, исследование надеется пролить свет на важность стратегии, лидерства, ориентированности на людей, политики, экосистемы, стимулов и талантов в определении успеха и эффективности технологий, развернутых в умных городах.

«Лучшие правительства умных городов в рейтинге 2020/2021 гг. Смогли сотрудничать и сотрудничать с заинтересованными сторонами государственного и частного секторов; использовать цифровые решения и данные для предоставления услуг и принятия решений; все это при рассмотрении последствий для интеграции и доверия граждан », — говорит г-н Кэлвин Чу Йи Минг, управляющий партнер Eden Strategy Institute.

Более 230 городов были оценены и изучены Институтом стратегии Eden, и городские власти были приглашены на конкурс заявок для представления подтверждающих деталей, отчетов и результатов. Позже были проведены интервью с умными городскими властями, чтобы подтвердить факты и более подробно узнать об их уникальных проблемах и путях.

В выпуске 2020/2021 также была освещена региональная демонстрация новых умных городов, которые не вошли в рейтинг 50 лучших. «Мы также хотели отметить другие умные города в регионах, которые запустили уникальные и творческие инициативы умных городов, хотя они и не входили в топ-50», — пояснил г-н Чу.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: