Американский дипломат возглавила Топ-100 самых влиятельных женщин Украины

26 июня 2021
В мире

Номер 1 Топ-100 самых влиятельных женщин Украины — американка, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Об этом говорится в №25 журнала Фокус, который поступил в продажу 25 июня. 

Посол США на Украине Кристина Квин возглавила рейтинг самых влиятельных женщин Украины по версии данного журнала.

Журнал Фокус отвел супруге президента Украины Елене Зеленской второе место, а на третьем месте оказалась генеральный прокурор Ирина Венедиктова. В пятерку лидеров вошли глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и посол Великобритании Мелинде Симмонс.

В 2021 году список "100 самых влиятельных женщин Украины" обновился на 51%, в числе новых лиц — Дарья Заривная, которая стала пресс-секретарем главы Офиса президента и предпринимательница Ирина Чечеткина, совладелица одного из крупнейших онлайн-магазинов "Розетка". Фигурантки рейтинга Леся Литвинова и Катерина Ножевникова — представительницы общественного сектора, которые возглавляют благотворительные фонды в Киеве и Одессе и помогают, в том числе, тысячам пациентов с COVID-19 и украинским больницам, предоставляя им кислородные концентраторы и другое оборудование.

Традиционно лидерские позиции сохраняют женщины в органах власти, политике и бизнесе, которые составляют 58% участниц рейтинга. Более десятка фигуранток – представители медиа, имеющих влияние на формирование общественного мнения и повестки дня в Украине. В то же время актуальные проблемы Украины, такие как пандемия COVID-19 и вооруженный конфликт с Россией продолжают решать мужчины – количество влиятельных женщин в военном деле и медицине составляет 3% рейтинга Фокуса.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: