США попытаются сравняться в санкциях по Беларуси с Евросоюзом

26 июня 2021
Политика

США в вопросе санкций в отношении Беларуси попытаются сравняться с Евросоюзом, который ввел секторальные экономические ограничения, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

"ЕС идет на один шаг впереди, введя секторальные санкции против белорусской экономики и тех сфер, от которых зависит Александр Лукашенко. Мы попытаемся сравняться в этом", - сказала Нуланд в ходе онлайн-семинара Американского совета по Германии.

Высокопоставленный представитель американской администрации заявила, что нынешние власти Беларуси поддерживает Москва, в том числе финансово. США в это время продолжают консультации с гражданским обществом и представителями белорусской оппозиции, сказала Нуланд, сообщает РИА Новости.

Напомним, США начали поэтапно вводить санкции против нефтегазового сектора Беларуси с 2007 года. Однако спустя восемь лет, в 2015-м, выпустили лицензию о временном выводе девяти предприятий из ограничительных списков. Впоследствии решение регулярно продлевалось на фоне улучшения отношений Беларуси с Западом, в том числе ввиду роли Минска в урегулировании конфликта в Донбассе. После прошедших в августе 2020 года президентских выборов и последующих репрессий против противников Лукашенко отношения Минска и Запада резко ухудшились. В апреле 2021 года США приняли решение не продлевать приостановку санкций

Помимо этого, Соединенные Штаты приостанавливают Соглашение о воздушных сообщениях между США и Беларусью, которое действует с 2019 года.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: