На остановке в графстве Кент обнаружились британские секретные документы

28 июня 2021
В мире

Засекреченные документы минобороны Великобритании, содержащие информацию о британских вооруженных силах, были обнаружены на автобусной остановке в английском графстве Кент.

В одном пакете документов обсуждается, в частности, вероятная реакция России на проход эсминца через воды вблизи побережья Крыма в районе Севастополя. Это место Россия считает своими территориальными водами, что не признается большинством государств мира, в том числе Великобританией, считающей эти воды украинскими. Россия аннексировала Крым в 2014 году.

Другая часть документов содержит обсуждение плана возможного военного присутствия Великобритании в Афганистане после завершения там операции НАТО под руководством США, сообщает ВВС.

Правительство заявило, что начато расследование.

Минобороны России 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек границу РФ в районе мыса Фиолент. Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу движения эсминца.

Британское оборонное ведомство и канцелярия правительствав Лондоне в ответ заявили, что эсминец совершал мирный поход, не нарушал российской границы и обстрелу не подвергался.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: