Фото: unsplash.com

Технические риски приложений для знакомств снижены, но нарушение приватности все же возможно

04 июля 2021
Thinktanks.by
Общество
Фото: unsplash.com

Информация приложений для знакомств может быть использована для преследования в сети и публикации данных человека без его ведома.

Об этом свидетельствуют данные анализа девяти самых популярных приложений для знакомств, проведенного «Лабораторией Касперского».

"Эксперты установили, что дейтинговые сервисы теперь лучше защищены с технической точки зрения, особенно в вопросе перехвата данных. Однако угрозы нарушения приватности по-прежнему сохраняются", - пишут «Известия».

Информация, которую размещают пользователи в приложениях для знакомств, может использоваться для сталкинга (преследования в интернете) и доксинга (публикации данных о человеке без его ведома).  Защититься от этого можно единственным способом - оставлять о себе как можно меньше личных данных. 

Издание опросило пользователей, чтобы узнать, с какими рисками они сталкиваются и чего опасаются. Одна из проблем - мошеннические схемы с использованием фишинговых ссылок в переписке. Также нередко случаются ситуации, когда пользователи стремятся получить личные данные человека еще до согласия на свидание.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: