Фото SYMPA

SYMPA: "Арест Татьяны стал неожиданным и шокирующим"

05 июля 2021
Thinktanks.by
Общество
Фото SYMPA

Предварительное содержание Татьяны Кузиной под стражей было продлено до 10 дней.

Это решение было принято 1 июля, сообщает на своей странице в Facebook Школа молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA.

В сообщении также сказано, что Татьяна Кузина была переведена в следственный изолятор № 1 на ул. Володарского в Минске,  и "на момент написания этого текста ни причина задержания, ни инкриминируемые Татьяне статьи уголовного кодекса неизвестны". Адвокат эксперта находится под подпиской о неразглашении.

SYMPA напоминает, что Татьяна Кузина активно занимается научной деятельностью, также она стояла у истоков  Школы молодых менеджеров публичного администрирования (SYMPA), которая насчитывает более 250 участников и выпускников, в том числе госслужащих, гражданских активистов, бизнесменов, журналистов.

В сообщении говорится: "арест Татьяны стал неожиданным и шокирующим развитием репрессивной политики беларусских властей, начавших нападение на представителей беларусского исследовательского и экспертного сообщества". Авторы напоминают, что через несколько дней после ареста Татьяны Кузиной была арестована и политолог Валерия Костюгова, а такие известные эксперты как Артем Шрайбман и Сергей Чалый в недавнем прошлом были вынуждены покинуть страну.

Команда SYMPA просит выразить солидарность с Татьяной Кузиной и белорусским экспертным сообществом путем распространения информации об этой ситуации или другим доступным способом.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: