Приговор Виктору Бабарико может привести к дальнейшему ухудшению отношений с Западом

06 июля 2021
Thinktanks.by
Политика

О возможности рассмотрения новых ограничительных мер заявил официальный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Петер Стано.

Заявление было обнародовано через несколько часов после того, как Верховный суд приговорил Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы.

"Этот приговор - один из как минимум 125 несправедливых и произвольных недавних приговоров, вынесенных белорусскими судами по политически мотивированным делам, которые часто проходили за закрытыми дверями и не соответствовали процессуальному законодательству. Сегодня в Беларуси более 530 политических заключенных", - сказано в заявлении.

Евросоюз призвал к немедленному освобождению Виктора Бабарико и всех других политических заключенных, журналистов и людей, которые находятся за решеткой за попытку осуществить свои фундаментальные права. 

О приговоре Виктору Бабарико высказалось в своем аккаунте в Twitter и посольство США. В твите, в частности, говорится, что "режим Лукашенко ни перед чем не остановится ради сохранения власти".

В этот же день Совет ЕС сообщил о том, что к принятым Евросоюзом 21 июня санкциям в отношении Беларуси присоединились Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: