Вадим Иосуб: Ограничение импорта из Германии маловероятно

06 июля 2021
Thinktanks.by
Экономика

Минск выразил намерение ограничить продажу продукции из Германии на территории нашей страны и не пропускать ее транзитом в Россию и Китай.

По мнению старшего аналитика центра «Альпари Евразия» Вадима Иосуба, эта угроза вряд ли выполнима, в первую очередь, из-за большой доли инвестиционного импорта в структуре импорта из Германии.

"На первом месте с долей более 50% от немецкого импорта находятся машины, оборудование, транспортные средства, аппаратура и инструменты. Вторая позиция — продукция химической промышленности. Она занимает более четверти импорта. Очевидно, что речь не о каких-то там потребительских товарах, без которых население может перебиться. Речь идет именно об инвестиционном импорте. А это то, что нужно для работы заводов, производств и так далее",- сказал эксперт в интервью "Салiдарнасцi".

Вадим Иосуб также усомнился в важности белорусского рынка для Германии. "А Германия как раз может быть поставщиком уникальных технологий, химической продукции или сложной промышленной аппаратуры. Это говорит о том, что Германии без Беларуси будет гораздо проще, чем Беларуси без Германии", - сказал он.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: