На границе с Беларусью будет создан барьер из спиральной «колючки» и забор

10 июля 2021
Thinktanks.by
Политика

Барьер из спиральной колючей проволоки на границе с Беларусью будет установлен на участке протяженностью 550 километров. Кроме того, там будет построен забор.

Министры обороны и внутренних дел Литвы в пятницу осмотрели устанавливаемый на границе с Беларусью барьер из спиральной колючей проволоки.

"Мы сегодня вживую оценили ситуацию на границе, довольны тем, что увидели. Преодолеть такой физический барьер из спиральной колючей проволоки сложно и опасно, он имеет большое значение", – сказал глава минобороны Литвы Арвидас Анушаускас. Глава МВД Литвы Агне Билотайте отметила, что "мигранты должны понять и почувствовать, что пусть в Литву непростой и небыстрый", сообщает DELFI.

Физический барьер из спиральной колючей проволоки военные стали устанавливать в пятницу. На этот барьер правительство выделило 4,8 млн. евро. На эти деньги такой барьер установят на участке протяженностью 550 км. Кроме того, в пятницу было решение ставить на границе с Беларусью забор. Напомним, что в этом году значительно увеличился поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: