Представители Стэнфордского центра демократии выразили протест по поводу ареста Татьяны Кузиной

10 июля 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Представители Стэнфордского центра демократии, развития и верховенства закона, а также выпускники Летней стипендиальной программы Дрейпер-Хиллз сделали заявление по поводу ареста Татьяны Кузиной.

Как говорится в заявлении, арест Татьяны Кузиной - еще один из ряда тревожных шагов, предпринятых белорусским правительством. «Мы призываем освободить г-жу Кузину и других политических заключенных, которые в настоящее время содержатся в Беларуси», - сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что Татьяна Кузина - уважаемый белорусский эксперт, которая была соучредителем, преподавателем и исследователем Школы молодых менеджеров в сфере государственного управления (SYMPA) и Белорусского института реформы и трансформации государственного управления (BIPART). В этом качестве она провела существенные исследования в этой области и внесла свой вклад в многочисленные политические и исследовательские разработки, в том числе в рамках участия SYMPA в EU-STRAT, международном исследовательском проекте, реализованном консорциумом ведущих европейских университетов (включая Свободный университет им. Берлинский и Лейденский университет, Нидерланды) и аналитических центров в 2016-2019 гг. 

«Как давний признанный член белорусского исследовательского сообщества, г-жа Кузина внесла огромный вклад в его развитие и устойчивость», - говорится в документе. 

«Арест г-жи Кузиной - шокирующий пример репрессивной политики нынешнего белорусского режима, направленной против других представителей белорусского исследовательского и экспертного сообщества. Как сами исследователи и члены более широкого глобального демократического сообщества, мы решительно протестуем против этого произвольного ареста и требуем немедленного освобождения г-жи Кузиной», - сказано в заявлении.

Подписи под документом поставили 36 человек.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: