Фото: unsplash.com

Бостонская консалтинговая группа высоко оценила равенство в Беларуси

14 июля 2021
Thinktanks.by
Общество
Фото: unsplash.com

Беларусь обогнала Россию и Украину по оценке устойчивого экономического развития и благополучия граждан и заметно отстает от Польши, Литвы и Эстонии.

Такие данные были опубликованы Бостонской консалтинговой группой (Boston Consulting Group), которая регулярно оценивает устойчивость экономического развития и благополучие граждан (SEDA). Оценка объединяет как данные о результатах деятельности в разных сферах, включая здравоохранение и образование, так и квазиобъективные данные, которые включают, например, оценку качества управления.

Оценка Беларуси составила 58.4, в то время как российская - 56.4, а украинская - 49.1. При этом оценка других соседей оказалась значительно выше: 69.5 у Польши, 66.9 - у Латвии, 69.6 - у Литвы. Оценки США и Канады превышают 76.

Относительно высокий уровень Беларуси во многом связан с высокой оценкой равенства (97.7),  здравоохранения (87.5) и инфраструктуры (73.2). Низкие оценки наша страна получила по уровню доходов (23.8), окружающей среде (33.1), уровню управления (38.8).

Интерактивную карту Boston Consulting Group можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: