Выпускники SYMPA приняли заявление в поддержку Татьяны Кузиной

23 июля 2021
Thinktanks.by
Общество

Документ призывает освободить Татьяну Кузину из-под стражи.

"Мы не знаем подробностей уголовного дела и сути обвинений, предъявляемых Татьяне Кузиной, однако, уверены, что помещение ее под стражу и изоляция от близких и семьи не имеют смысла. Татьяна живет и работает в Беларуси, не собирается из нее уезжать и не может совершить ничего, что противоречит общественным интересам" ,- говорится в заявлении.

Напомним, сооснователь проекта SYMPA Татьяна Кузина была задержана в аэропорту Минска в конце июня, когда собиралась вылететь в Тбилиси. Ее обвиняют в заговоре с целью захвата власти  и призывах к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности. Максимальное наказание при таких обвинениях - до 12 лет лишения свободы. 

Выпускники Школы молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA  выразили солидарность с Татьяной Кузиной и другими задержанными членами независимого экспертно-аналитического сообщества Беларуси, призвали освободить их из-под стражи и прекратить любые преследования в их отношении. Также они призвали "к диалогу для поиска путей выхода из сложившегося кризиса ради будущего Беларуси".


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: