Олимпийский скандал. Белорусская легкоатлетка отказалась покидать Токио

01 августа 2021
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила об опасениях за свою безопасность в случае возвращения домой.

Легкоатлетка Кристина Тимановская, являющаяся членом сборной Беларуси на Олимпийских играх в Токио, попросила о помощи Международный олимпийский комитет (МОК), заявив о попытке насильно вывезти ее из Японии.

Тренерский штаб национальной команды по легкой атлетике принял решение прекратить выступление Кристины Тимановской на Играх в Токио. Официальное заявление на этот счет размещено в аккаунте НОК Беларуси в Telegram, сообщает БЕЛТА.

"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м", - говорится в заявлении.

Кристина Тимановская в интервью Tribuna.com рассказала в том числе о том, что боится приезжать в Беларусь. "Я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно", - заявила Тимановская.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: