Что белорусы покупают к школе?

13 августа 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В преддверии 1 сентября аналитики AliExpress изучили, как белорусские пользователи готовятся к новому учебному году.

Гаджеты, рюкзаки, канцелярия, одежда и обувь – традиционно самые популярные категории товаров для школы. 

В этом году, как и в прошлом, родители заказывают ноутбуки, которые подходят не только для решения повседневных задач, но и с мощным функционалом, необходимым для запуска игр и других развлечений. Наибольшей популярностью пользуются модели китайского бренда Teclast. В топе бестселлеров – CHUWI и KUU, а также MACHENIKE, THUNDEROBOT, Xiaomi, DERE. Пользователи покупают как бюджетные варианты от 600 рублей, так и дорогие стоимостью выше 3000 рублей. Высокий спрос наблюдается и на планшеты. В лидерах продаж – устройства Teclast, Blackview и ALLDOCUBE. Их цена варьируется от 360 до 660 рублей, сообщили Thinktanks.by в коммуникативном агентстве ARS Communications.

Что касается одежды, в этом сезоне одним из самых актуальных трендов школьной моды остается клетка – костюмы с этим принтом чаще всего заказывают и для мальчиков, и для девочек.  Очень популярны цветные толстовки с капюшоном из плотного флиса, хлопковые свитшоты с яркими принтами или аппликациями и трикотажные кардиганы или свитеры. Также в топе продаж – кружевные рубашки или блузки с кружевными бантами для школьниц и футболки-поло с длинным рукавом для школьников. Больше всего заказов на обувь сделано на кроссовки, повседневные ботинки и резиновые сапоги.

Школьный рюкзак – незаменимая вещь для каждого школьника, поэтому к его покупке родители подходят с особой тщательностью. Главными критериями для выбора в этом году стали водонепроницаемость, вместительность, наличие карманов, спокойные оттенки или яркие однотонные цвета, принты или декоративные элементы с котами.

Активно покупали белорусы на AliExpress и канцелярские товары. Самые популярные из них – спиртовые маркеры для рисования, а также ручки – перьевые, вращающиеся, гелиевые, со стираемыми чернилами. Много заказов сделано также на пеналы, книжные закладки, яркие стикеры для заметок, планировщики, мини-блокноты и блоки для записей.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: