Путин с Меркель общались почти три часа

20 августа 2021
Thinktanks.by
В мире

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, проходившие в Кремле, завершились. Они продолжались почти три часа. Подымался ли белорусский вопрос - пока неизвестно.

«Наши сегодняшние переговоры с госпожой Федеральным канцлером по традиции прошли в конструктивной, деловой обстановке.Мы подробно, в том числе с участием делегаций, обсудили состояние и перспективы развития российско-германских отношений, обменялись мнениями по самому широкому кругу вопросов»,— рассказал  Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров (цитата по сайту Кремля). По словам президента России, Москва всегда будет рада визиту госпожи Меркель, в том числе после того, как она покинет пост канцлера ФРГ в сентябре.

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев по итогам встречи сообщил ТАСС, что переговоры прошли «как всегда отлично».

Переговоры начались в 14:07 и завершились в 17:04 по московскому времени. Встреча проходила в закрытом формате. Это последний визит Ангелы Меркель в Москву в статусе канцлера, поскольку она решила не избираться в этом качестве дальше.

Планировалось, что темами переговоров станут ситуации в Афганистане и Беларуси, судьба "Северного потока - 2", расследование отравления Навального.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: