Высота польского забора на границе с Беларусью будет 2,5 метра

24 августа 2021
В мире

Построив забор Польша хочет защитить себя от наплыва нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Афганистана, которые проникают в страну из соседней Беларуси.

Польша построит забор вдоль границы с Беларусью высотой 2,5 метра. Об этом во вторник, 24 августа, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил в интервью сети радиостанций Polskie Radio.

По словам Блащака, инженеры вооруженных сил Польши уже спроектировали заградительное сооружение. Его возведение будет осуществляться военнослужащими. Дату начала строительства министр не назвал, сообщает DW.

Он, однако, оговорился, что в ближайшее время к границе с Беларусью, протяженность которой превышает 400 километров, будут переброшены еще до 1 тыс. солдат. В настоящее время там уже размещены почти 1 тыс. польских военных.

В июле вдоль участка протяженностью в 130 километров была протянута колючая проволока. Забор должен стать вторым заградительным барьером.

Литва может достроить свой заградительный барьер через год
В июле из-за массового наплыва нелегальных мигрантов с белорусской территории    Литва ввела на границе с Беларусью чрезвычайное положение и начала сооружать заграждения. Как ожидается, они будут достроены через год.

В понедельник, 23 августа, премьер-министры Эстонии, Латвии, Литвы и Польши - Кая Каллас, Кришьянис Кариньш, Ингрида Шимоните и Матеуш Моравецкий - призвали ООН принять меры в отношении белорусского руководства за поощрение мигрантов к незаконному пересечению границ Евросоюза.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: