Продажи детских гаджетов с функцией отслеживания выросли за год в три раза

28 августа 2021
В мире

Спрос на брелоки-трекеры и умные часы с функциями прослушивания и трекинга в России в августе 2021 года в годовом сопоставлении вырос втрое.

Об этом говорится в исследовании аналитического ресурса "Чек индекс" (проект крупнейшего оператора фискальных данных России, ИТ-компании "Платформа ОФД", обрабатывающей ежедневно более 45 млн чеков с 1 млн касс в стране). Эксперты сравнили продажи гаджетов в РФ за первые 20 дней августа в 2021 и 2020 годах.

"В преддверии учебного года родители активно покупают "умную" электронику для детей. В прошлом году фиксировался массовый интерес к детским часам с функциями прослушки и слежки, в этом году он сместился к брелокам-трекерам. Общий объем продаж "отслеживающих детей" устройств (умные детские часы и брелоки-трекеры) в августе оказался в три раза (на 230%) выше, чем в прошлом году", - говорится в исследовании, сообщает ТАСС. 

Средний чек покупки умных детских часы часов составил 4 226 рублей, что на 33% выше, чем в прошлом году. Объем продаж в денежном выражении вырос на 21%. В топ-продаж вошли детские умные часы с функциями прослушивания и трекинга. Средняя стоимость умных брелоков в августе этого года выросла на 48%, до 997 российских рублей. Объем продаж в денежном выражении увеличился на 992% (почти в 11 раз) относительно прошлого года. В топ-продаж вошли брелоки-трекеры с функцией определения местонахождения владельца устройства. Такие устройства точнее определяют местоположение ребенка, их удобно крепить на рюкзаки детей, пояснили эксперты.

При этом объем покупок, где брелоки-трекеры берут одновременно с умными часами, обладающими опцией автозвонков (возможность прослушки или видеопросмотра, без ведома ребенка), выросло за год в 4 раза (выше на 310%). Эксперты отмечают, то для многих родителей недостаточно одного устройства для отслеживания действий детей, нередко они недовольны качеством одного гаджета, поэтому приобретают другой для уверенности.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: