Путин и Лукашенко могут подписать последнюю интеграционную карту 9 сентября

31 августа 2021
Thinktanks.by
Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко могут подписать последнюю дорожную карту по интеграции, сообщил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко.

Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут переговоры в Москве 9 сентября.

«Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа (сентября) дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции»,— сказал господин Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, сообщает ТАСС.

30 августа пресс-служба Александра Лукашенко сообщала, что главы государств обсудят союзные программы, международную проблематику и «иные актуальные вопросы двусторонней повестки дня». 

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко информировал, что интеграционные карты определят взаимодействие Беларуси и России вплоть до 2027 года.

«Подготовлены важные документы программно-стратегического характера, по которым мы будем выстраивать отношения как минимум в ближайшие несколько лет - до 2024-2025, а по некоторым программам и до 2027 года», - сообщал премьер-министр.

Первый вице-премьер белорусского правительства Николай Снопков 17 августа сообщал, что пакет интеграционных документов Союзного государства России и Беларуси практически полностью согласован и включает 28 отраслевых программ.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: