ООН: производство кокаина в Колумбии вышло на исторический рекорд

01 сентября 2021
В мире

Производство кокаина в Колумбии в 2020 году достигло исторического рекорда, говорится в докладе Управления по наркотикам и преступности ООН.

Хотя посевные площади под коку сжались в 7 из 8 регионов страны, а в целом по Колумбии поля кокаиновых кустов сократились на 8%, до 143 тысяч гектаров, уровень урожайности оказался на 18% выше прошлогоднего и достиг 7,9 кг с гектара.

Общий объем производства кокаина в Колумбии, по оценкам ООН, увеличился на 8%, до 1,228 тонны, побив рекорды 1980х, когда страна переживала «ренессанс» наркокартеля Меделлин, сообщает Finanz.

Хотя президент Иван Дуке c момента инаугурации в 2018 году обещал вдвое уменьшить площадь кокаиновых плантаций, превышавших 200 тысяч гектаров в середине 2010х, Колумбия остается крупнейшим производителем кокаина в мире, опережая соседние Перу и Боливию.

К уничтожению полей коки привлечена армия, которая ведет борьбу с вооруженными группировками, обороняющими плантации и контролирующими маршруты экспорта в Венесуэлу - переправочный пункт для поставок в США и Европу.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: