Посольство Беларуси в России подкорректировало новость о скорой интеграции

01 сентября 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Посольство Беларуси в России опубликовало заявление, в котором дало понять, что новость о подписании 9 сентября последней интеграционной карты стоит считать преждевременной.

«В связи с не совсем корректной интерпретацией рядом СМИ слов посла Беларуси в России Семашко В.И. в рамках состоявшегося визита в Воронежскую область посольство еще раз уточняет, что совместная работа сторон над союзными программами интеграции продолжается в конструктивном ключе. Ее результаты будут доложены главам государств, которые обсудят их в ходе очной встречи 9 сентября 2021 г. в Москве и примут решение по дальнейшим шагам», - говорится в сообщении на сайте посольства.

Таким образом, исходя из сообщения посольства, можно предположить, что точка в интеграционной эпопее Беларуси и России 9 сентября поставлена не будет.

Ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на белорусского посла Владимира Семашко о том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко могут подписать последнюю дорожную карту по интеграции в Москве 9 сентября.

«Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа (сентября) дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции»,— сказал, по информации ТАСС, Владимир Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.

Как отметил в своем комментарии политолог Артем Шрайбман, Владимир Семашко анонсировал подписание дорожных карт интеграции раз 6-7 за последние три года, и только в 2021-м - трижды.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: