Некоторым белорусам разрешили чаще выезжать за границу

03 сентября 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Некоторым категориям белорусов разрешили чаще выезжать из Беларуси за границу на наземном транспорте. Такое послабление содержится в постановлении Совета Министров от 1 сентября 2021 г.

В документе речь идет о гражданах, имеющих вид на жительство, паспорт для постоянного проживания за пределами страны или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве. Они смогут выезжать за рубеж наземным транспортом раз в три месяца. Кроме того, это правило касается белорусов, подтверждающих факт трудовой деятельности или обучения за границей, а также иностранцев с разрешением на постоянное или временное проживание в Беларуси, при выезде в страну своего гражданства.

Ранее данным категориям граждан разрешалось выезжать из Беларуси через наземные пункты пропуска только раз в полгода. Теперь же правила для них смягчатся.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Для граждан Республики Беларусь и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, ограничений при въезде в нашу страну нет.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: