Глава минфина России не исключил продолжение финансовой подпитки Беларуси

08 сентября 2021
Thinktanks.by
Политика

«Я не исключаю того, что какие-то виды поддержки мы сможем при необходимости оказать нашим белорусским партнерам», - заявил глава минфина России Антон Силуанов.

При необходимости Россия может оказать дополнительную поддержку властям Беларуси, экономика которой переживает непростые времена. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках Московского финансового форума глава Минфина России Антон Силуанов.

«Мы видим, что наш сосед оказался в непростом финансовом положении. Поэтому мы взаимодействуем с нашими коллегами, различные вопросы поддержки обсуждаются. Я не исключаю того, что какие-то виды поддержки мы сможем при необходимости оказать нашим белорусским партнерам», — сказал министр, отвечая на вопрос РБК о планах России на оказание финансовой помощи Беларуси.

При этом Силуанов отметил, что «самая главная задача» сейчас состоит в том, чтобы стимулировать процесс интеграции экономик двух стран.

Именно вопросам интеграции будет посвящена встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая состоится 9 сентября в Москве. Это подтвердил и пресс-сектретарь российского президента Дмитрий Песков. 

"Каждый раз интеграционные процессы становятся одним из крупных пунктов повестки дня двусторонних контактов президентов Путина и Лукашенко. Не сомневаюсь, что это будет и на этот раз, и что завтра также интеграционные процессы будут обсуждаться", - сказал представитель Кремля.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: