Лукашенко и Путин будут обсуждать Афганистан?

08 сентября 2021
Thinktanks.by
Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на встрече 9 сентября Путин и Лукашенко что-либо подписывать не планируется. Но на повестке дня будет ситуация в Афганистане.

"Безусловно, ситуация в Афганистане - это та тема, которая будет на повестке дня. Конечно, президенты обменяются мнениями, потому что сейчас это в плане международных дел, это один из ключевых, основных вопросов. Но, конечно, главным образом мы исходим из того, что речь все-таки пойдет о двусторонних российско-белорусских отношениях", - сказал Песков.

При этом представитель Кремля заявил, что РФ не ставит вопрос о признании Беларусью Крыма, так как это суверенное дело любой страны. "Нет, так вопрос не ставится и президент Путин никогда так вопрос не ставил. Это суверенное дело любого государства, желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает", - заявил Песков, отвечая на вопрос, будет ли Владимир Путин на переговорах с Александром Лукашенко ставить вопрос о признании Крыма. Он также отметил, что "Путин никогда сам этот вопрос не затрагивает".

Песков также сообщил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко не планируется подписание каких-либо документов, в том числе касающихся вопросов интеграции, сообщает ТАСС.

Ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на белорусского посла Владимира Семашко о том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко могут подписать последнюю дорожную карту по интеграции в Москве 9 сентября. Однако позже посольство Беларуси в России опубликовало заявление, в котором дало понять, что новость о подписании 9 сентября последней интеграционной карты стоит считать преждевременной.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: