РБК: Беларусь обсуждает привлечение кредита до 3 млрд долларов в России

09 сентября 2021
Thinktanks.by
Экономика

Два источника в белорусском правительстве сообщили РБК об обсуждении возможности привлечения кредита на сумму до 3 млрд долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Власти Беларуси обсуждают возможность привлечения кредита на сумму до 3 млрд долларов частично или полностью из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), рассказали РБК два источника в белорусском правительстве, по словам которых этот вопрос стал одной из тем переговоров с Россией. В ЕФСР подтвердили РБК, что фонд проводит предварительные консультации с Беларусью, но «говорить о сумме кредита и конкретных сроках его предоставления пока преждевременно».

«В настоящее время представители ЕФСР проводят предварительные консультации с властями Республики Беларусь по наполнению программной матрицы мер, которые могут быть поддержаны в рамках потенциального финансового кредита ЕФСР в среднесрочной перспективе», — уточнили в фонде.

Ранее глава минфина России не исключил продолжение финансовой подпитки Беларуси. «Мы видим, что наш сосед оказался в непростом финансовом положении. Поэтому мы взаимодействуем с нашими коллегами, различные вопросы поддержки обсуждаются. Я не исключаю того, что какие-то виды поддержки мы сможем при необходимости оказать нашим белорусским партнерам», — сказал министр, отвечая на вопрос РБК о планах России на оказание финансовой помощи Беларуси.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: