Поддержка украинцами Александра Лукашенко сократилась почти в два раза

10 сентября 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Если два года назад к Лукашенко положительно относилось 67 процентов опрошенных украинцев, то сейчас - 34 процента. Хуже, чем к Лукашенко из мировых лидеров украинцы относятся лишь к Путину.

 Отношение к Александру Лукашенко среди украинцев в динамике за последние два года ухудшилось вдвое. К нему отрицательно относятся 59% украинцев, положительно - 34%. При этом, за последний год отношение к нему ухудшилось с 45 до 34%, а за последние два года - вдвое (с 67 до 34%).  

К Путину негативно относятся 81%, положительно - только 15% опрошенных, показывают данные опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».  

Лучше всего относятся к канцлеру Германии Ангелы Меркель - 73% - положительно, 19% - отрицательно - и к президенту США Джозефу Байдену - 64% - положительно, 19% - отрицательно.

Опрос провели 2-4 сентября среди совершеннолетних во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса с репрезентативной выборкой в 2500 респондентов. Статистическая погрешность 0,95, не более 2,0%.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: