«Группа товарищей» намерена создать партию «За Родину»

12 сентября 2021
Политика

«За Родину мы будем сражаться всеми доступными нам способами», — заявил председатель провластного общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько.

«Рабочее название партии, которую группа товарищей — все известные фамилии — мы собираемся сделать такую провластную партию. Рабочее название «За Родину». Так вот, «Белая Русь» — за Родину. «Белая Русь» остается «Белой Русью», а за Родину мы будем сражаться всеми доступными нам способами», — заявил Давыдько.

Он пообещал, что принудительно в новую партию членов «Белой Руси» загонять не будут. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Главный. Тур».

«Если на первоначальном этапе планируется, если для того, чтобы человек вступил в партию, ему достаточно будет членского билета «Белая Русь». Он может сохранить за собой членство в общественной организации и вступить в партию. То потом необходимо будет, если человек — не член «Белой Руси», хочет вступить в партию, ему на начальном этапе надо будет взять, допустим, рекомендацию двух членов «Белой Руси». Это все пока спорно, пока мы это обсуждаем, но формирование примерно такое будет», — объяснил глава «Белой Руси».

Он напомнил, что общественное объединение по закону не имеет права учреждать политическую партию. Это должны делать физические лица.

«Поэтому, когда у нас пройдет референдум, когда у нас произойдут изменения в законодательстве о политических партиях, когда будет понятна роль партий, а она должна измениться — роль партий в формировании правительства и так далее. Когда будет проведена перерегистрация вообще партий, потому что сейчас у нас смешная ситуация — у нас 15 партий, а реально 4. Вы сравните их уставы. Поэтому будет перерегистрация. Тогда, скорее всего, мы заявим о своих амбициях», — сказал Давыдько, пишет reform.by.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: