Сбер Банк собрал статистику пассажиров минских электричек

13 сентября 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Сбер Банк собрал статистику бесконтактной оплаты проезда в поездах городских линий в летние месяцы. Чаще других в поездах столичных городских линий платили за поездки белорусы, россияне и поляки.

Летом через валидаторы в вагонах пассажиры оплачивали около 30 тысяч поездок в месяц. Такая возможность появилась в июне 2019 года, когда технологию запустили на городских линиях Белорусской железной дороги. С тех пор ее популярность значительно выросла: если летом позапрошлого года сервисом воспользовались почти 22 тысячи поездок, то в нынешнем сезоне отпусков уже более 85 тысяч.

«Бесконтактная оплата проезда в поездах городских линий БелЖД набирает популярность. В сравнении с прошлым летом рост числа транзакций составил 37%, а с позапрошлым спрос увеличился почти 4 раза. Все больше пассажиров, среди которых и гости страны,  предпочитают не тратить время на поиск билетной точки продаж, а рассчитываются за  проезд в самом вагоне. Так быстрее и проще, и это формирует облик современных пассажирских перевозок по железной дороге», – отметила исполнительный директор Сбер Банка Марина Осиповская.

Больше всех поездами городских линий пользуются сами белорусы – около 95% пассажиров, по статистике бесконтактных оплат Сбер Банка. На втором месте – жители России, а на третьем – Польши. Пассажиры из других стран встречаются реже.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: