Какой разрыв в оплате труда мужчин и женщин в странах ЕАЭС

18 сентября 2021
Экономика

18 сентября ежегодно отмечается Международный день равной оплаты труда, напоминающий о том, что во всем мире по-прежнему существует проблема разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Согласно оценкам Всемирного экономического форума, среднемировой доход женщины и мужчины по паритету покупательной способности составляет около $11 тысяч и $21 тысячи соответственно. По данным Международной организации труда, глобальный гендерный разрыв в оплате труда составляет порядка 16%, по данным ОЭСР – порядка 13%.
 
Странам ЕАЭС предстоит длинный путь к реальному гендерному равенству на рынке труда, отмечает главный экономист ЕАБР и ЕФСР Евгений Винокуров. Согласно докладу Global Gender Gap Report 2021 Всемирного экономического форума, среди стран-членов ЕАЭС лидером по общему уровню гендерного равенства является Беларусь (33-е место в глобальном рейтинге, хотя годом ранее было 29-е). Остальные государства-члены Союза заметно отстают (Казахстан – 80-е место (72-е в рейтинге 2020 года), Россия – 81-е (аналогично 2020 году), Кыргызстан – 108-е (против 93-го в 2020-м), Армения – 114-е (в 2020-м было 98-е). Беларусь обошла другие страны-члены ЕАЭС и по таким направлениям, как участие в экономике и карьерные возможности (5-е место в мире, Россия – на 25-м, Казахстан – на 47-м, Армения и Кыргызстан заняли 96-е и 100-е места соответственно). 

Данные совместного мониторинга Inter-Parliamentary Union и UN Women за 2021 год свидетельствуют о том, что по состоянию на январь 2021 года страны ЕАЭС далеки от лидирующих позиций по представленности женщин на министерских должностях. В частности, их доля в Кыргызстане составила 10,5% (144 место в рейтинге), в России – 9,7% (156 место), в Казахстане – 9,5% (157 место), в Беларуси – 3,6% (179 место), а в Армении – стремится к нулю (182 место). 

А вот в части гендерного равенства в сфере образования рейтинги выше, чем общие. Среди государств-членов ЕАЭС Россия имеет наивысший рейтинг, входя в топ-26 стран, делящих первую строчку (так составлен субиндекс). Остальные страны Союза расположились ниже: Беларусь – 41-я строчка рейтинга, Армения – 46-я, Казахстан – 65-я, Кыргызстан – 85-я, при этом за год ситуация практически не поменялась, лишь на одну-две позиции вверх. Это можно интерпретировать следующим образом: на уровне доступа образования проблем с гендерным равенством меньше. Основные проблемы начинаются позже, на уровне рынка труда и места женщины в организациях и компаниях.  

Уровень заработных плат мужчин и женщин в странах ЕАЭС традиционно различается. Наилучшая ситуация в гендерном разрыве по оплате труда в Беларуси и Кыргызстане. В 2019 году средняя заработная плата женщин в этих странах составила 73% и 77% соответственно от среднего заработка мужчин. В Армении – наихудшая ситуация в разнице заработных плат мужчин и женщин. Такой показатель в республике составил 65,3%. Динамика роста реальных заработных плат женщин в странах ЕАЭС несколько выше, что позволяет говорить о постепенном сокращении разрыва в зарплатах с мужчинами. ...
 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: