Закупив вакцину «Пфайзер», Минздрав может прорубить белорусам «окно в Европу»

19 сентября 2021
Thinktanks.by
Общество

Если в Беларуси начнут применять вакцину против коронавируса «Пфайзер», это позволит белорусским туристам выезжать в Европу без пцр-тестов.

Министерство здравоохранения рассматривает закупку 100 тыс. доз американского препарата «Пфайзер», однако ведомство хотело бы быть уверенным, что в Беларуси будет такое количество желающих привиться данной вакциной.

Это заявление прозвучало на совещании представителей теротрасли Беларуси с представителями Минздрава. В нем принял участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Что такое вакцина «Пфайзер»?

Как сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцина против COVID-19 «Пфайзер-Бионтек» (мРНК) является безопасной и эффективной. Она была первой вакциной против COVID-19, одобренная ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США в августе 2021 года заявило, что публика может быть полностью уверена в безопасности, эффективности и соблюдении высоких стандартов качества при изготовлении препарата. У 44 тысяч участников клинических испытаний антитела образовались в 91% случаев.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: