СМИ: Задержан Виталий Синицкий, входящий в Топ-100 бизнесменов

27 сентября 2021
Thinktanks.by
Общество

По информации СМИ, на связь перестал выходить руководитель ряда компаний Виталий Синицкий, занимающий 38-е место в Топ-100 успешных и влиятельных бизнесменов 2021 года.

Об этом сообщает "Наша Нива" со ссылкой на источники.

Компаниям Синицкого принадлежат коммерческая недвижимость, бизнес-центры и торговые центры Анкор, Титан, Волна, Трюм, Спортхит, Тивали, Орлан, Fortune, бизнес-центр у парка Челюскинцев, ТРЦ на Немиге, Квибис (Минск), контактный зоопарк. 

СМИ сообщают, что Синицкий перестал выходить на связь с 22 сентября. Жена бизнесмена заявила, что не хочет комментировать информацию про арест мужа.

Как говорится в Топ-100 успешных и влиятельных бизнесменов, составляемом "Ежедневником", в 2019 году Виталий Синицкий достроил бизнес-центр в районе парка Челюскинцев, против возведения которого активно выступали местные жители. В 2020-2021 годах, он один из немногих девелоперов, продолжил активную застройку, в частности, достроив производственно-складской комплекса в Малиновке и начав возведение многофункционального торгово-развлекательного центра на улице Немига. Также бизнесмен получил под застройку участок бывшей зеркальной фабрики на пересечении Партизанского проспекта и улицы Долгобродской.  


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: