Опрос: Более 52 процентов поляков поддерживают режим ЧП на границе с Беларусью

05 октября 2021
Thinktanks.by
В мире

Большинство поляков поддерживают продление чрезвычайного положения в связи с миграционным кризисом в районах, граничащих с Беларусью, показал опрос, проведенный IBRiS.

Чрезвычайное положение, объявленное польскими властями в начале сентября на 30 дней в связи с резким ростом нелегальной миграции, истекло 2 октября, но было вновь продлено уже на 60 дней.  За продление режима ЧП выступили 237 депутатов, против 179, воздержался 31.

Отвечая на вопрос о сроке отмены чрезвычайного положения, 52,6% респондентов согласились на его продление до тех пор, пока не будет решен миграционный вопрос, в то время как 36,3% заявили, что его необходимо приостановить “как можно скорее”, а 11,1% не имели мнения по этому вопросу, согласно опросу.

Опрос проводился 24-25 сентября польским IBRIS Market and Social Research Institute среди 1100 человек с помощью компьютерной технологии телефонного интервью.

Чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусь, было введено 3 сентября в 183 населенных пунктах в Подляском и Люблинском воеводствах Польши.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: